2-6-2016

 

 

 

 

 


經文:路十七20-21
20法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。21人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為神的國就在你們心裡(心裡:或譯中間)。」

 

 

耶穌答覆法利賽人神的國來臨的事,祂說明當祂與世人一起生活之時,也就是神國的臨在。

 

「神的國」(20節) — 即天國。在猶太人中用「天國」一詞,是為了避免直接採用「神」一字。





1. 法利賽人心目中的天國是怎樣的?
2. 耶穌所指的天國又是怎麼樣?
3. 「天國在我們心裡」是指甚麼意思?

 

 


「讓我們繼續在祈禱上迫切、恆久而熱誠。
讓你的『羊毛』留在祈禱之禾場上,直到天露將它浸濕的時候。」
司布真

 


   


   

 

 


  
從某一個角度來說,神的國是已經臨到,這國度是臨在每個信徒的心裡,在他們的心內動工、起革命,目的是鍛煉信徒有屬天的品格。這跟猶太人所期待的物質革命、軍事統治全然有別。
  只要人願意認耶穌為主、尊祂為王時,天國便降臨。基督會在信徒裡面實施管治,趕出內裡的污穢習性、自然惡行。進而導以天國的人生觀、價值觀和道德觀等,讓生命得著醫治與成長。天國是一處基督統治的地方,這可以是人的心、口、腦袋、眼等,只要祂在那裡行使權力,天國便在那裡。
  弟兄姊妹,在你的生命裡,是否已有被基督革命的痕跡呢?深願你的生命與生活是受屬天的思想與天國的觀念所掌管和導引。




 

 

 我的生命是否被基督管治?