4-6-2016

 

 

 

 

 


經文:可十13-16
13有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。14耶穌看見就惱怒,對門徒說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的,正是這樣的人。15我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」16於是抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。

 

當小孩子受門徒責備之際,耶穌對門徒的行為表示惱怒,並加以制止,跟著向他們指出人若要進天國,必須像小孩子般的純真。

 

 

1.「有人帶著小孩子來」(13節) — 可能是指婦女帶小孩子來得睡前的祝福。
2.「惱怒」(14節) — 怒氣的表示。






1. 門徒為甚麼責備那些帶小孩子來見耶穌的人?
2. 耶穌對門徒說了些甚麼話?
3. 為何人要像小孩子,才能進天國?

 

 


「偉大不是隨附環境而來,乃是存在本身裡面的東西。」
孫德生


   


   

 

 


  
也許一些婦女看到了基督的雙手是那麼具有權能,既能使污鬼退去、瞎子看見,使心神錯亂的歸於平靜,並驅除各樣疾病痛苦。所以,她們把孩子帶到耶穌面前,要主摸他們,祝福他們的生命。主樂意地抱起這些品性清純,願意服從並不抗拒的孩子,為他們按手祝福。看!這是一幅多美的圖畫,主耶穌與小孩是如此的親近!
  主耶穌指出小孩比任何人及事物,更能承受天國 o 就是更能接近神,接受神的手管治與按摸。因為小孩子有單純與信賴的心,有謙卑、願意受統治、願意聽從教訓的品質。
  弟兄姊妹,你有否時常留意和思想小孩子那美善的品質嗎?你有否想過被基督抱著和按手的親密嗎?當你回復像小孩子般美善的品質時,神對你生命的統治與親近就必臨到。



 

 

 我有沒有像小孩子那份單純信靠的心?