8-6-2016

 

 

 

 

 


彼前二9-10
9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。10你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。


 

彼得在此說明信徒乃神所揀選的,並且在神的國度裡有尊貴的身分。

 

 

1.「君尊的祭司」(9節) — 表示在神的國裡,信徒能分享王權和祭司的職分。
2.「聖潔的國度」(9節) — 指神與以色列人間的關係,也是神與信徒的關係。
3.「美德」(9節) — 神崇高的德性及大能的作為。






1. 被神揀選的人,在身分上有何不同?
2. 屬神的子民要宣揚甚麼信息?
3. 成為神的子民可獲得甚麼恩典?

 

 


「最高的睿智是正確認識我們的救主;
最有智慧的見識是彷彿活在祂的面光之中。」
勞威廉

 


   


   

 

 


  
天國一方面是個別性的,因基督是個別地在人的心裡作王;另一方面,天國也是群體性的,因神親自聚集所有屬祂的人,成立一個屬靈的大國 — 教會。
  這屬靈大國是聖潔的,因我們的君王是神,這全然有別於地上的國家。國中的人民也是聖潔的,因我們是神從不同的民族裡所揀選出來,分別為聖歸給祂。這國的生活方式亦與世人不同,我們的生活是服事和享受基督,作祂忠心的祭司。這國深具神聖的使命,就是宣揚這君王的至善至美的屬性,見證祂改變生命的能力,並帶領世人離黑暗進入這光明的國度。
  弟兄姊妹,禱盼你能常思念天國於你生命的個別影響,也思想其整體性的意義,好使你能活出這聖國的生活、生命與職份。




 

 我的生命與教會有何關係?