10-6-2016

 

 

 

 

 


詩一四五1-13
1我的神我的王啊,我要尊崇你!我要永永遠遠稱頌你的名!2我要天天稱頌你,也要永永遠遠讚美你的名!3耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。4這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。5我要默念你威嚴的尊榮和奇妙的作為。6人要傳說你可畏之事的能力;我也要傳揚你的大德。7他們記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。8耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。9耶和華善待萬民;祂的慈悲覆庇祂一切所造的。10耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你;你的聖民也要稱頌你,11傳說你國的榮耀,談論你的大能,12好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。13你的國是永遠的國!你執掌的權柄存到萬代!


 

這是由大衛王所寫的一篇感恩詩。詩中表達對神權能和慈愛的讚美,並且向被造物發出邀請,和他一起讚美神。

 

 

「我」(5節) — 可解作他們。





1. 大衛怎樣尊崇神?
2. 他如何描述神的國度?
3. 大衛怎樣表達神大能的作為?

 

 


「所有屬神的偉人都是軟弱的人,
然而他們認定了神與他們同在,因而成就了鉅大的事業。」
戴德生


   


   

 

 


  
我們的神,是永不倒台的王!祂在歷世歷代中,雖經歷地上的、靈界的,億億萬萬的戰爭,都是戰無不勝,連最可怖的死亡與罪勢都被祂吞滅,可見祂的權能是何等偉大,無可匹比。在祂統領下的國度,是永遠長存。
  我們的天國,是永不失敗的國!這國度滿有用之不竭的愛心力量,單藉此已俘擄了無數的靈魂。這國度盛載永恆不滅的真理光輝,就憑此已扭轉了不少黑暗之都。這國度的疆土根本不能量度,國民的數目遍滿天下,數不勝數!這國度的威嚴榮耀,正彰顯了神永恆的神性。
  弟兄姊妹,地上有那個國家、那個君王是不倒退、不敗亡的呢?你有否想像過駕御你生命的王與國是如此偉大的嗎!?總要多默念、多思想上面的事,讓你的人生滿載盼望,事事得勝。




 

 天國的大能可否改變我的生活呢?