11-6-2016

 

 

 

 

 


太六33
33你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。

 

這是耶穌在登山寶訓後對門徒講論的其中一段,祂指出信徒應專心以神的國為人生的追求目標,而不需擔憂生活上的供應。





1. 甚麼是祂的國和祂的義?
2. 如何追求祂的國和祂的義?

 

 


「天國是一個基督統治的地方,祂在那裡行使權力,天國便在那裡。」
鍾馬田


   


   

 

 


  
通常在人的常理中會認為,要談國是、談理想,必須先解決人最基本的需要。假若衣食不足,又怎能談天國的問題呢?可是耶穌給我們的原則,卻剛巧相反,表面上看來不合理的,當我們進到屬靈的層面探索,就發現是真理!
  要「先求祂的國和祂的義」,是基於兩個很重要的信念:一是我們有一位照顧我們需要的神,因此就得擺上信心去倚靠祂,憂慮只是反映人信心的不足;二是神的國度比物質更重要,神既是創造萬有的主,祂怎會不供應我們所需用的呢!神關注的是祂的國度有否在人心裡彰顯出來?祂更關心人的生命是否進入祂的國度,使生命有真正的出路與滿足,恢復神本有的形象,享受神至真的美善。一個真正屬神的人都渴想這些,唯有外邦人因為看不見神的國,才為世人的物質終日追逐。你現今追求的是甚麼呢?




 

 那些東西正是現在我所渴求的?