12-6-2016

 

 

 

 

 


太七15-23
15「你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。16憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?17這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。18好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。19凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。20所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」21「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。22當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』23我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」


 

耶穌勸告門徒要防備那些假教師,不要單看他們的外表行為,而是要從他們的教訓進行判斷。同時祂指出這等人不都能進入天國。

 

 

「果子」(16節) — 這裡指假教師所給予的教訓和道理,然而他們所教導的都是把人引離救恩之途。






1. 假先知的表現是怎樣?
2. 他們將會有甚麼結果?
3. 耶穌有何應許給那些遵行天父旨意的人?

 

 


「禱告主要的不是藉此要成就某些事情,禱告乃是表示對神榮耀的一種關懷。」
雷亞蘭


   


   

 

 


  
天國的價值貴乎真誠。當神的王權進入人的生命,神的旨意就可藉這人的生命顯露出來,而人的回應就是遵行天父向他所啟迪的旨意,這樣的人肯定能進入天國之中。
  耶穌清楚的指出,在地上有真信徒,也有假信徒,表面上是沒有分別的,甚至這些口稱屬主的人,也行了神蹟,奉主的名傳道,然而主說這些不是進入天國的條件,真正能進入天國的,是那些遵行神旨意 o 從生命裡流露八福性情的信徒。
  弟兄姊妹,在你的思想裡,是否看重作些甚麼或擁有甚麼,以作為進天國的條件呢?小心,神看重的是你有否在生命中活出祂的心意。要常省察,免得將來在審判時,耶穌對你說:「我從來不認識你!」




 

 當我回天家時,耶穌會對我說:「我從來不認識你」嗎?