13-6-2016

 

 

 

 

 


太十三44-46
44「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。45天國又好像買賣人尋找好珠子,46遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」

 

耶穌借用寶貝和珍珠的價值來比喻天國,指出人為了得到這些貴重的東西,必會傾盡所有來獲取它。

 

 

「人」「買賣人」(44及45節) — 有兩種解釋,第一指耶穌本人就是買賣者;第二指罪人。






1. 天國好像寶貝有何含意?
2. 人遇見寶貝或找得珠子後有甚麼行動?
3. 為何帶著歡喜的心去變賣一切?

 


「在讚美中我們多麼需要把情感全部投入崇拜中,全屬頭腦的崇拜其實是越離正軌的。」
傅士德



   


   

 

 


  
天國也許表面看來如芥菜種般,平凡粗俗又微不足道,但基督卻是藏在地裡的寶貝。基督 o 這塊寶貝,沒有佳容美貌,令人羨慕祂,甚至祂被藐視、被殺害。然而,祂卻是人世間獨一無二的寶貝,因為神一切的豐盛都藏在祂裡面。擁有祂就是擁有一切神所賜的寶貝。
  歷代以來,有不少人已經「遇見」祂(按「遇見」是表示在神賜的機會下,看見這寶貝),但只有「識貨」的人,才會不惜付出任何代價去換取寶貝。「變賣一切所有的」這個行動,是因為他發現自己現今所擁有的,不是生命中最好的,所以在心思行動上,願意放下一切以換取這絕對的寶貝,以致能無盡地享用祂。
  「基督阿,你是我獨一的至寶,自你的能力駕御我底生命後,孩子的人生才有快樂與希望,和諧與美麗,你就是我的一切,禱願一生擁有你。阿們。」





 

 我願意以擁有基督為我的人生至寶?