16-6-2016

 

 

 

 

 


帖後一3-10
3弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。4甚至我們在神的各教會裡為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。5這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。6神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人,7也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,8要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。9他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和祂權能的榮光。10這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀,又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。我們對你們作的見證,你們也信了。



保羅稱讚帖撒羅尼迦信徒所持的信心和愛心,即使在患難中,仍不消減,將來必與基督同享榮耀。


 

1.「逼迫患難」(4節) — 指因信基督所受的痛苦和迫害。
2.「在火焰中顯現」(7節) — 基督再來時對人的審判。
3.「那日子」(10節) — 主再來的日子。






1. 保羅為帖撒羅尼迦信徒感謝神的原因是甚麼?
2. 信徒對神的信心如何,以致保羅稱他們可算配得神的國?
3. 為神的國受苦的人可得著甚麼?


 


「當一個人與這世界的罪惡、黑暗爭戰時,
他總是有另一場內在的仗要打,他必須與自己爭戰,為自己爭戰。」
邁爾


   


   

 

 


  
神從來沒有告訴我們,天國的路是容易走的。相反,祂強調是艱難的,甚至是需要受苦的,為甚麼呢?因為天國的臨在就是公義的彰顯,當耶穌道成肉身降臨地上,使天國實現在世間時,就表示神國的公義與真理的力量,要正面搖撼撒但邪惡的勢力,這是一場莫大的屬靈爭戰,因此每一個跟隨基督的人,都不能逃避這場戰爭與苦難,所以耶穌說:「你們在世上有苦難。」(約十六33)
  為天國受苦是必然的,但這一場思想卻不被現代的信徒所接受,我們都強調安樂、平安、信耶穌是得福氣,不是受苦。弟兄姊妹,讓我們再一次更新我們的思想,正視天國實質的意義,彰顯天國的公義,使撒但的國度被傾覆。還有,我們更要感謝神,因我們竟有份配得上為天國而受苦!




 

 我是否已預備自己為天國受苦?