17-6-2016

 

 

 

 

 


西一9-14
9因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;10好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;11照祂榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;12又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。13祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡;14我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。




當歌羅西信徒正遇上假教訓的時候,保羅為他們祈禱,求神使他們有美好的品格,同時也因他們在患難的日子中堅信神的救贖和得享天上基業而感謝神。


 

1.「知道」(9節) — 原文中有認識和知識的意思。
2.「遷到祂愛子的國裡」(13節) — 指救贖的過程。






1. 保羅為信徒祈求甚麼?
2. 保羅為那些事感謝父神?
3. 在進入天國的過程中,我們的生命會產生什麼改變?


 


「懼怕只是認識罪的一個小起點,唯有神能幫助我們真認識罪。」
慕安德烈



   


   

 

 


  
在世界各國裡,有不少人因政治原因,或想追求更美好的生活,或為爭取自由與前途、或為逃避困軛等,而移民他方。然而,這種遷移卻未能使人的生命獲得真自由,叫人生得以脫離罪性的枷鎖,帶來光明的人生。事實上,人所需要做的是靈裡的移民。
  感謝神,因祂親自使我們有資格移入祂愛子的國度裡,使我們享有祂永恆的基業。這屬靈的遷移,是從黑暗進到光明的國度,叫生活有方向;是從奴僕進入自由的國度,叫生命有真自由;是從判罪而獲寬宥,從撒但的權勢遷移到神的權勢裡,叫生命活得更豐盛。
  信徒阿,無需戀棧屬世的浮華都市,卻要專一以智慧悟性去思念這已成就的豐盛國度,是怎樣影響你的生命與生活呢!




 

 我渴望進入神的國度嗎?