18-6-2016

 

 

 

 

 


彼前一3-7
3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,4可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。5你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。6因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,7叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。



這是彼得的禱文,其中提及因基督的救贖,使信徒能有得天上基業的盼望,因此即使在試煉中仍能喜樂。





1. 神為我們存留在天上的基業是怎樣?
2. 蒙神保守的人為何要面對試煉?
3. 在基督顯現的時候,信徒們可得到甚麼?


 


「敬畏神就是生命,並且活得更豐盛。」
蓋華德


   


   

 

 


  
有人認為不應常想及獎賞、稱讚、榮耀,因這樣的話似乎太市儈了。但當我們細閱聖經時,就會驚訝,神多次提及將來在天國裡,必有獎賞、冠冕、榮耀給予一切忠心的信徒來奪取。
  一個有正確天國觀的人,他必然以天上的獎賞和永恆的基業,成為他一生追求的目標,並且成為他生命成長,以及努力為天國拓展的動力。因為他相信神所應許的賞賜,必要成就;神極渴望每個屬祂的人都得著,甚至與祂一同作王,同享屬天的基業與榮耀。
  弟兄姊妹,你對神所設永恆的基業、榮耀的獎賞,有否作深切的思想與積極的回應呢?深盼你能棄絕追求地上一切能朽壞的東西;回轉過來,持定活潑的盼望,認定不朽的基業,在世上努力奔跑,在主顯現時,得著獎賞與榮耀。




 

 我是否持定天國作為在世上努力的目標?