19-6-2016

 

 

 

 

 


啟二26-29
26那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;27他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同?戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。28我又要把晨星賜給他。29聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!



這是一封寫給推雅推喇教會的信的其中部份,信中責備他們容讓淫蕩和拜假神的行為在教會中存在。這裡指出信徒若持守神的命令,就必得著基督所賜予的權柄;否則便要接受審判。

 

 

1.「遵守我命令」(26節) — 原文直譯是持守我的工作。
2.「鐵杖」(27節) — 象徵權柄。
3.「晨星」(28節) — 可指基督。







1. 神給那些得勝又遵守祂命令的人甚麼應許?
2. 基督領受了甚麼權柄?
3. 眾教會應當聽甚麼說話?


 


「在每一種情況下,謙卑都是有好處的,藉著謙卑而生的受教之靈,將使得事事都變得容易。」
芬乃倫


   


   

 

 


  
有人說:「今日基督徒正在打一場輸的仗。」這是無知而短視的判語。其實,信徒在打一場邁向勝利的仗,因為是神帥領信徒打這場天國的仗,在祂永恆的計劃中,勝利是必然的。正如主在十字架上被釘死一樣,主斷氣身亡時,門徒全以為從此他們就要走回原本的路,因為他們的主已失敗了,誰知就是因著主的死,竟完全敗壞掌死權的惡魔,祂竟是完全得勝的主。
  今日,我們可能也覺得為天國而戰,似乎是處處失利,我們還有甚麼力量制伏撒但的勢力呢?但我們忘記了,神說若我們遵守主的命令到底,在天國降臨時,真正的得勝者是我們,神要賜下權柄給我們完全制伏列國。今日當我們被得勝的天國改變我們消極的思想時,就會更有力量為天國而戰!



 

 怎樣恢復自己的信心,為天國而奮戰?