22-6-2016

 

 

 

 

 


太十三31-35
31祂又設個比喻對他們說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裡。32這原是百種裡最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在它的枝上。」33祂他又對他們講個比喻說:「天國好像麵酵,有婦人拿來,藏在三斗麵裡,直等全團都發起來。」34這都是耶穌用比喻對眾人說的話,若不用比喻,就不對他們說甚麼。35這是要應驗先知的話,說:我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事發明出來。



耶穌耶穌以芥菜及麵酵的比喻形容天國的發展是相當迅速的。芥菜和麵酵雖然是這麼微細,但卻具有驚人的擴展潛力。


 

「芥菜種」(31節) — 芥菜的種子很小,然而成長後可有三、四公尺之高度。





1. 天國像芥菜種有何意思?
2. 天國像麵酵,麵酵有何特性?
3. 耶穌所描述的天國是怎樣發展的?

 


「不是由於你的禱告感動神來救你。
相反地,你的禱告是耶穌叩你的心門,且告訴你祂要進來幫助你而有的結果。」
哈列斯比


   


   

 

 


  
天國開始的時候,像芥菜種般微小,鮮有人留意;也像麵酵,在全團粉裡,很難把他們辨別出來。但她的生命力與影響力卻是日漸增加的。芥菜種在不知不覺中成長,鮮有人留意看見,及至她成長了,天上的飛鳥(各方各族的人),都宿在她的蔭下,人才發現她的影響力是何等的大。
  天國的弟兄姊妹們,不要輕看你的生命力,因你是從聖靈重生出來的。你的生命要成長,有一天,你會發現,有很多生命受你的生命所吸引,成為天國之子。不要輕看你的影響力,因有神的能力在你裡面,在神凡事都能作。你若信靠祂,就可以作很多世人不能作的事情。每天都要追求成長,操練你的生命。每天都要作光作鹽,發揮天國的影響力。



 

 今天我有沒有發揮我的生命力?