23-6-2016

 

 

 

 

 


帖前四13-18
13論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。14我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。15我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。16因為主必親自自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。17以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。18所以,你們當用這些話彼此勸慰。



保羅勸勉帖撒羅尼迦的信徒,除了要確信已死的信徒必與活著的信徒同進基督榮耀的國中,此外,亦要儆醒等候主的再臨。

 

「睡了的人」(14節) — 指已死的信徒。





1. 保羅勸勉信徒在何事上要存有指望?
2. 在主再降臨的日子中,那時的情景是怎樣?
3. 信徒要以甚麼話彼此勸慰?

 


「活了多久沒關係,要緊的是你怎樣使用這些年日。」
布特


   


   

 

 


  
在主裡離世的人,在人來說,傷痛是在所難免的,但保羅卻提醒我們,不要憂傷,像那些沒有天國的人一樣,對他們來說,死就是永遠完結,因他們沒有一個永恆的國度;但對屬主的人來說,卻不是這樣,因為我們是祈盼著天國的彰顯,我們要復活與基督一同作王。
  我們必要知道:「這義人被收去是免了將來的禍患。他們得享平安……各人在墳裡安歇。」(賽五十七1-2)死對愛主的信徒來說,只是安息。因為我們已擁有天國,就不懼怕死亡。在我們的思想中,要多思想將要來的事,就不會失去信心與盼望。
  弟兄姊妹們,要思想天國與主的再來,就會有更大的「信」、「望」和「愛」。要彼此勸慰,互相提醒,免得我們失去當有的盼望。




 

 今為何我要多思想將要來的事?