26-6-2016

 

 

 

 

 


賽六十五17-25
17看哪!我造新天新地;從前的事不再被記念,也不再追想。18你們當因我所造的永遠歡喜快樂;因我造耶路撒冷為人所喜,造其中的居民為人所樂。19我必因耶路撒冷歡喜,因我的百姓快樂;其中必不再聽見哭泣的聲音和哀號的聲音。20其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者;因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。21他們要建造房屋,自己居住;栽種葡萄園,吃其中的果子。22他們建造的,別人不得住;他們栽種的,別人不得吃;因為我民的日子必像樹木的日子;我選民親手勞碌得來的必長久享用。23他們必不徒然勞碌,所生產的,也不遭災害,因為都是蒙耶和華賜福的後裔;他們的子孫也是如此。24他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。25豺狼必與羊羔同食;獅子必吃草與牛一樣; 塵土必作蛇的食物。



先知預言新耶路撒冷的來臨,並且在新天新地中,人再沒有憂愁和痛苦,並可和睦共處。



「像樹木的日子」(22節) — 指人的壽數長久如樹一般。





1. 在新天新地中,人會因何事而歡樂?
2. 人在新耶路撒冷裡可享受怎樣的福樂?
3. 在新天新地中有那些聲音是不會聽見的?

 


「希望就是生命,生命也就是希望。」
什利夫


   


   

 

 


  
有誰會認真思想神所要造的天國和新天新地是怎樣的?有誰會因為思想那日子的事而歡喜快樂,雀躍萬分?有誰為將要來臨的天國興奮而努力作戰?有誰肯為未來的天國和那日子的幸福而擺上自己的生命,如烈士為自己的國家獻出生命、戰死沙場。可是只有這樣的人,才能在天國中配受最大的喜樂。
  那日子不再有哭泣,從前的事不再被記念,因為那日子的快樂蓋過以前的痛苦憂愁。正如主說:「婦人生產的時候就憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。」(約十六21-22)只有那些曾經憂愁的人,才能有「沒有人能奪去的大喜樂」。
  現今你若肯為天國哭泣、為義受逼迫,將來必得神親自抹去你的眼淚,賜你極大的平安。




 

 我會否為新天新地的降臨而雀躍快樂?