27-6-2016

 

 

 

 

 


但七9-14
9我觀看,見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者。祂的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火焰,其輪乃烈火。10從祂面前有火,像河發出;事奉祂的有千千,在祂面前侍立的有萬萬;祂坐著要行審判,案卷都展開了。11那時我觀看,見那獸因小角說誇大話的聲音被殺,身體損壞,扔在火中焚燒。12其餘的獸,權柄都被奪去,生命卻仍存留,直到所定的時候和日期。13我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,14得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉祂。祂的權柄是永遠的,不能廢去;祂的國必不敗壞。



先經文記述但以理所見的異象,其中有神的威嚴和祂施行的審判,並且表明人子執掌的國度是永遠長存的。



「小角」(11節) — 有兩種解釋,第一認為是希臘帝國分裂後的敘利亞西流基王朝其中一位王帝;另一解釋為末世的敵基督。





1. 異象中所描述的亙古常在者是怎樣的?
2. 那說誇大話的獸為何被殺?
3. 人子降臨的景象如何?

 


「沒有那一個聰明人會否定痛苦與憂愁的鍛煉價值。」
赫胥黎


   


   

 

 


  
昔日,今在,以後永在,亙古常在的至高神,祂坐著要行審判,也要賜下一個永遠不敗壞的國給救主和祂的子民。祂所命定的,不能廢去,必按所定的時候和日期應驗。
  但可惜,今日的信徒,有誰看見這位亙古常在者的威嚴,從祂面前有火像河發出,事奉祂的天軍天使有千千萬萬?有誰驚懼祂要施行的審判,認真逃避將來的忿怒?有誰思想祂的權柄,榮耀與國度,以至絕對的信靠順服祂?在他們的腦海中,可能只有名利、恩怨、事業、金錢和愛情。卻不念及將要來的審判與榮耀的國度,以致他們只沉醉在吃喝玩樂中!
  要思想祂永遠不變的權柄能力,以致你信靠祂!要思想祂不敗壞和榮耀的國,以致你忠心事奉,奔跑天路,要得那從天上召你來要得的獎賞。




 

 我願意持守信靠和事奉這位執掌權柄的神?