28-6-2016

 

 

 

 

 


路十8-16
8無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上甚麼,你們就吃甚麼。9要醫治哪城裡的病人,對他們說:『神的國臨近你們了。』10無論進哪一城,人若不接待你們,你們就到街上去,11說:『就是你們城裡的塵土黏在我們的腳上,我們也當著你們擦去。雖然如此,你們該知道神的國臨近了。』12我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比哪城還容易受呢!」13「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能若行在泰爾、西頓,他們早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。14當審判的日子,泰爾、西頓所受的,比你們還容易受呢!15迦伯農啊,你已經升到天上(或譯:你將要升到天上嗎),將來必推下陰間。」16又對門徒說:「聽從你們的就是聽從我;棄絕你們的就是棄絕我;棄絕我的就是棄絕那差我來的。」



耶穌對七十個門徒的差遣和訓示,同時斥責那些拒絕接受福音的猶太人,將來必承受重大的刑罰。



1.「推羅、西頓」(13節) — 這是外邦人居住的城市。
2.「哥拉汛……伯大賽」(13節),「迦百農」(15節) — 猶太人的城市。





1. 耶穌要門徒宣傳甚麼信息?默想這信息的含意?
2. 在審判的日子,外邦人的城市何故比猶太人的城市所受的更容易?
3. 耶穌賦予門徒甚麼權柄?

 


「除非我們先費工夫去明白甚麼是神的旨意,我們便不能在神的旨意中行事。」
高力富


   


   

 

 


  
「日期滿了,神的國近了!」時間是不容人忽視和耽延!日期滿了,就要應驗祂要施行的審判。因為時間無多,要立刻行動 -- 悔改,信福音,接受祂赦罪的救恩。那日子是忽然臨到,在想不到的時候,祂就來到施行審判,人若耽延和不悔改,就沒有「悔改」的機會,因此要珍惜神悅納人的禧年。
  
其實,現今就是「機會」。今天不聽從和棄絕傳道者,就是棄絕神。今天就是選擇的機會,而信徒和傳道者就是神的代表。所以,因為門徒的名,接待一個小子,就是接待神,就必得賞賜。
  
「棄絕」與「接待」是人今天所要決定的行動。可惜今日很多信徒在思想中,沒有「天國已經近了」的意識,以致沒有重視機會。決定你現今的行動,因為「機會」無多!




 

 神國的臨近對我有何影響?