30-6-2016

 

 

 

 

 


啟十一15-19
15第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠。16在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,17說:昔在、今在的主神--全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。18外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。19當時,神天上的殿開了,在祂殿中現出祂的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。




約翰所見異象中有七印的書卷,當第七印被揭開時,有七位天使吹號及宣告信息。此段經文正是記載第七號的信息,其中描述基督永遠國度的威嚴,以及審判時刻的臨到。





1. 基督執掌王權的國度是如何?
2. 試想像二十四位長老敬拜神的情景和過程。
3. 敬畏神的人在審判的時候可得甚麼?

 


「沒有一種人心的慾望神無法滿足。基督徒最大的困難,
便是把救主的應許不折不扣的接受過來。」
艾德滿

   


   

 

 


  
天國的完全實現,就是地上的國,皆要變為神的國,接受神統治,由祂作王,直到永永遠遠。當那「時候」一到,神的忿怒、審判、敗壞的時候就臨到,同時也是賞賜的時候。
  也許我們無從想像地上的國要變成神國的情景,但至少這是我們每一位屬神的人所渴望見到的。事實上地上的國有太多不公義及令人沮喪的事。所以只有當神的國臨在,完全掌權、審判全人類的時候來到,我們才會有真正的喜樂。
  弟兄姊妹,在你的思想中,有否期盼地上的國要變成神的國呢?有否渴望這個時候來到呢?請切切為這個時候禱告,並要懷興奮的心情實踐天國的真理,等候神所預備的賞賜!



 

 我以甚麼心情盼望神國的來臨?