7-4-2017

 

 

 

 


太十六13-20
13耶穌到了凱撒利亞.腓立比的境內,就問門徒說:「人說我 — (有古卷沒有我字) — 人子是誰?」14他們說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」15耶穌說:「你們說我是誰?」16西門.彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」17耶穌對他說:「西門.巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。18我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。19我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」20當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說祂是基督。


彼得與眾門徒有何不同,使耶穌說他是有福的?



 

真愛

「對任何人來說,為神盡忠竭力,就是真愛。」
提羅生

   


   

 

  自從彼得跟從了耶穌,他就慢慢的認識耶穌,肯定耶穌是基督,是永生神的兒子。
  很多百姓跟從耶穌,卻不認識耶穌是誰,大家胡拉亂扯,似是而非,但始終不肯承認耶穌就是聖經預言的彌賽亞,更不相信神能賜給人永生。
  彼得實在有福,因為他能夠認識基督,他對耶穌的一片忠誠,使得他超越人一般的認知能力,而能夠從天父那裡得著洞悉生命的力量。他認識耶穌不是靠人的思維推理、旁徵博引而後得出結論,而是直接的從天父處得指引,這就是彼得的福分。
  屬靈的人能看透萬事(林前二15),並不是由於他們知識淵博,所以能事事洞察先機,而是因著他們對神的忠誠信靠,神就事事都指示他們,使他們擁有一種屬靈的洞察力。彼得認識耶穌,就是因為有這種洞察力。
  人活在紛亂繁雜的世代中,人事之間互為因果,錯縱複雜,單憑知識並不足以應付世情,只有屬靈的人,他們專心安靜的尋求神,在當中得著人生的智慧,才能看透萬事,識得真真假假,此為生命之福。

 

 當我要作決定時,我是按經驗知識的指示,還是會加上尋求神的指引?