18-4-2017

 

 



徒二37-47
37眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」38彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;39因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主 — 我們神所召來的。」40彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」41於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,42都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。43眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。44信的人都在一處,凡物公用,45並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。46他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,47讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。



彼得的生命有甚麼改變?


自由的精神

「基督徒的自由與遵法主義相反,卻不與奴役和事奉相反,
也不是任意閒蕩或違抗命令脫離主人的意思。
基督徒是自願地成為奴僕,他是自由的 — 事奉主。」
高力富




   


   


 

  從前的彼得,魯直急言;如今的彼得,說話扎心。耶穌升天前後的祂,簡直判若兩人。
  說話能夠令人扎心,是能力的表現。人多不喜歡聽一些針對自己的話,尤其是對自己的罪,總要千方百計否認。更多時候,人愛聽彼此恭維褒獎的話,讓心裡飄飄然。
  彼得的話,不是譁眾取寵,他沒有令在場的人感到稱心滿意,他指出他們的罪:「以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主為基督了。」是這樣的話,叫眾人聽見扎心。
  面對成千上萬的群眾,(單是聽了相信的便有三千),彼得與十一個使徒卻能用說話直指群眾的罪,顯示出他們的生命力量凌駕在群眾的生命之上,他們強而有力的生命,使千萬眾生都在感染之下,無力抗拒,他們的話是掠奪人心的利器。
  彼得與十一使徒之所以能駕御群眾,令眾人扎心歸信,歸根究底,乃是因為有聖靈與他們同在!


 聖靈是否充滿我,叫我能說出令人扎心的話,領人歸主?