20-4-2017

 

 



徒三11-16
11那人正在稱為所羅門的廊下,拉著彼得、約翰;眾百姓一齊跑到他們那裡,很覺希奇。12彼得看見,就對百姓說:「以色列人哪,為甚麼把這事當作希奇呢?為甚麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走呢?13亞伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了祂的僕人(或譯:兒子)耶穌;你們卻把祂交付彼拉多。彼拉多定意要釋放祂,你們竟在彼拉多面前棄絕了祂。14你們棄絕了那聖潔公義者,反求著釋放一個兇手給你們。15你們殺了那生命的主,神卻叫祂從死裡復活了;我們都是為這事作見證。16我們因信祂的名,祂的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了;正是祂所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。


彼得治病後便向百姓傳道,是否更有說服力呢?



謹慎

「撒但用一些提議及靈感來迷惑受了復興的信徒,叫他們相信,
那些從沒有被提過的思想及經文一定是從神而來。」
愛德華



   


   


 

  耶穌行神蹟,是要顯明自己是神的兒子;彼得施醫冶,是為了見證神。
  彼得擁有治病趕鬼的能力,但他沒有以此來榮耀自己,他要藉治病榮耀神,領人歸主。
  瘸腿的人能跑能跳,驚動了百姓,他們希奇彼得和約翰所作的,彼得就借此機會見證神 — 我們不是憑自己的能力和虔誠使這人行走,而是因著相信耶穌。
  要見證神,不能「空口講白話」,無論我們怎樣說得天花亂墜,悅人耳朵,終究不能讓人真真實實的經歷神;要有力的見證神,就要讓人看到基督的真實。
  雖然我們不似彼得有治病的大能,能以一個患病得痊癒的人來作活生生的見證,但我們卻可以藉自己生命的改變來說明耶穌的實在。有力的見證是須要配合生命的更新變化的。
  彼得有力的借著這個瘸腿者的改變,指出了百姓的罪,說明了耶穌就是那位生命的主。單是男丁,相信的數目就有五千。

 

 我的生命能否見證神的大能?我有沒有藉自己的改變向別人傳講耶穌的福音?