24-5-2017

 

 

 


耶十七14-18
14耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。15他們對我說:耶和華的話在哪裡呢?叫這話應驗吧!16至於我,那跟從你作牧人的職分,我並沒有急忙離棄,也沒有想那災殃的日子;這是你知道的。我口中所出的言語都在你面前。17不要使我因你驚恐;當災禍的日子,你是我的避難所。18願那些逼迫我的蒙羞,卻不要使我蒙羞;使他們驚惶,卻不要使我驚惶;使災禍的日子臨到他們,以加倍的毀壞毀壞他們。

 

耶利米的苦情如何在主裡得醫治?

 

 

同釘十架

「正確地接納生命中的折磨、限制、試煉,可以將我們領至與基督同釘十字架的地位。」
孫德生

   


   

 

  神知道一切。神知道先知的內心。
  先知的苦情依舊,神要他傳講災禍的預言,但他不忍心災禍臨到百姓,而百姓又被假先知蒙蔽,不聽他的警告。耶利米知道那位無所不知的神,必然知道他的內心世界,所以他也無須向神多說,他只是很簡單的表明自己不希望神將災禍加諸百姓身上,並以一句「這是你知道的」總結自己的心情。
  耶利米多次的來到神面前,表達自己的心聲,但很多時,當人處於極度傷痛中,他的傾訴就只能是無言的傾訴,在無言中,一切都可以表白出來,一旦有言,所能表達的就有所限制。「這是你知道的」便是這種無言的傾訴,一切盡在不言中;也就是所謂「言無言」的境界。
  神既然已知一切,人就可以安然來到神那裡,信靠祂,依賴祂,深信祂不會知而不行,既然知道,神必會有所行動,神的行動就能起醫治之功。
  人須要肯定「神知道一切」,這樣,就算我們落在百般苦難中,也可以喜樂,也可以讚美。



 在挫折與失敗的時候,我是否相信「神知道一切」,心裡感到安慰?