1-6-2017

 

 

 

 


羅八10
10基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。

 

保羅指出基督徒的生命是與基督連繫,並且因基督的義而獲得新生。

 

「身體因罪而死,心靈卻因義而活。」(10節) ─ 說明信徒在新生活中,身體雖然面對因罪而帶來的死亡,但心靈卻因基督的救贖而永遠活著。

1. 信徒有基督的內住,心靈有何改變?
2. 心靈可以怎樣活過來?

 

「當我們禱告時,我們就是在地上做基督在天上永遠為我們做的事。」
勞威廉

   


   

 

  一個人信了耶穌後,並不是說整個人都不同了。不錯,有部份改變了,但也有部份仍然存在,例如:肉身、舊我犯罪的性情等。所不同的乃是我們信了主後,因基督的緣故,有了新生命的力量,靈的改造就是要在靈裡加強我們新生命的力量,使這生命可以管治舊我的性情、老我的生命。
  保羅強調基督在我們心裡,身體仍是因罪要死去,這是原本有的情況。不單如此,舊我的生命也必要被治死(羅六6),意思就是說使舊我的生命失去控制我們的力量,使我們可以把身體獻給義作義的工具。沒有這樣的死,也就沒有新生命的生。現在我們可明白為甚麼在靈裡常失去力量,常落在罪惡掙扎中,而未能享受靈裡的自由與釋放、喜樂與滿足!要靠著聖靈的能力徹底治死舊我的生命,使我們的靈可以活過來。


 

 我要怎樣追求才使心靈更活躍?