11-6-2017

 

 

 

 


賽廿八5-8
5到那日,萬軍之耶和華必作祂餘剩之民的榮冠華冕,6也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。7就是這地的人也因酒搖搖晃晃,因濃酒東倒西歪。祭司和先知因濃酒搖搖晃晃,被酒所困,因濃酒東倒西歪。他們錯解默示,謬行審判。8因為各席上滿了嘔吐的污穢,無一處乾淨。



先知宣告神是公平的審判者,並且指斥猶大先知不公之處。

 

「這地」(7節) ─ 指北國以色列首都撒瑪利亞城。




1. 神是一位怎樣公平的審判者?衪如何看待誤解默示的先知?
2. 神怎樣顯示衪的公平?



「驕傲的人沒有神;嫉妒的人沒有鄰舍;忿怒的人沒有自己。
人之所以為人,若沒有自己,沒有鄰舍,也沒有神,還有甚麼好處呢?」
賀爾

   


   

 

  「欺壓、憂傷、被騙等這些事在現今的社會中,常常出現。作為一個基督徒,或許在我們的禱告中,也為著這些事(無論是自己或別人所經歷的),心裡都憤憤不平,以致我們的靈感到疲乏與不安。其實這樣的反應,也許是因為信心的不足,信不過我們的神,是一位公平的靈,能察透萬事,施行公正的審判。
  到那日,衪必應驗衪的應許;到那日,衪必顯露公平。撒但常以為耶穌的死,是衪的得勝,殊不知乃是神得勝,是神公平的彰顯,因最終世界上一切的事,都要服在神的審判之下,衪要使仰望衪的人,得著榮耀。
  你的靈是否為著欺壓的事而感到不安呢?不要忘記:「到那日」 — 這是我們在靈裡極大的盼望,因神是公平之靈,衪要作我們的榮冠華冕,作信徒公平的靈。

 

 我能以盼望的心,等待神公平的審判嗎?