14-6-2017

 

 

 

 


賽廿六1-7
1當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆、為外郭。2敞開城門,使守信的義民得以進入。3堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。4你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。5祂使住高處的與高城一併敗落,將城拆毀,拆平,直到塵埃。6要被腳踐踏,就是被困苦人的腳和窮乏人的腳踐踏。7義人的道是正直的;你為正直的主,必修平義人的路。



在末後的日子,雖有神的審判,但以賽亞同時指出神是一位正直的主,對於義人和困乏的人,衪必保守和祝福他們的道路,使他們行得穩妥。


1. 怎樣的人才能得著神完全的救恩?
2. 專心倚靠神的人會得到怎樣的福氣?
3. 神是一位正直的主,這與百姓有何關係?



「當我們學習全然奉獻,我們便會得到這樣的經歷:甚麼都不屬於我,但每一樣東西卻為我所享用。」
傅士德


   


   

 

  神所立的新城,是以救恩作城牆和外郭,唯有守信的義人才能成為這城的居民,它的城門也僅僅為這些人而敞開。甚麼是守信的義人?就是那些在信仰路上,堅心持定對神的信賴,不偏左右地跟隨衪的人。
  我們的神是一位全然正直的主,衪自己對信約的承諾與堅守是絕對的,因此衪必看重守衪信約的民。在人生『禍福之道』的申明中,衪清楚應許凡選擇跟從衪,遵守衪的誡命律例,並以衪為獨一的神來敬拜衪、服事衪,不拜偶像的人,必蒙福、道路必亨通。相反地,違背信約,轉拜偶像邪靈的人,他們的道路必然彎曲,招致神的咒詛與憤怒。
  弟兄姊妹,在步往新城的路途上,總有不少的試煉與考驗,願意我們能以正直的靈堅守信約,走衪所修平的路。

 

 我該以怎樣的心態面對人生的試煉和考驗?