22-6-2017

 

 

 

 


賽四十五8
8諸天哪,自上而滴,穹蒼降下公義;地面開裂,產出救恩,使公義一同發生;這都是我 ─ 耶和華所造的。


先知預言神的救恩,並述說神是一位公義的神,救恩是由祂而出。


1. 神的公義與救恩有何關係?
2. 救恩是怎樣產生的呢?



「所謂的『公義』,就是神的屬性,聖靈的恩賜,以及救贖在生命裡的作為。」
慕安德烈

   


   

 

   「公義」有如雨露自穹蒼降在這不行公義的世代中,為要使地產出救恩,產出公義的苗裔。正如神鋪張穹蒼,創造大地一樣,祂要在靈裡創造「公義」,衪降下公義,為要使公義發生。衪使無變有,使不公義的大地變成公義的邦國,使不公義的民變成公義的後裔(約壹二29)。
  神怎樣降下「公義」?神差遣衪的獨生子耶穌降生在地上,完成公義的救恩,使人因主的救恩成聖稱義!衪更賜下公義的靈和焚燒的靈在人裡面進行除淨污穢的工作(賽四3-4),使人的靈漸漸煉淨成為公義的靈!
  你相信衪創造的大能也在你生命裡發生嗎?你相信自己也能變成公義的後裔嗎?你願意體貼聖靈去除掉罪惡嗎?要栽種公義,使公義繁殖在這個世代裡!要獻上公義的祭,使公義的神悅納!

 

 神降下的公義與我的生命有甚麼關係?