25-6-2017

 

 

 

 


腓三7-9
7只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;9並且得以在祂裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義。



保羅深深體會耶穌是他生命的至寶。

 

「糞土」(8節) ─ 原文的意思為排洩物、垃圾或廢物,是一種沒有用途的東西。


1. 為何保羅可以放下先前他認為重要的東西?
2. 保羅認識基督後,生命有甚麼改變?



「崇拜的特色是人們聚集在一起,有一種『聖潔的等待』的心情,並且相信我們實在會聽見神的聲音。」
傅士德


   


   

 

  我想生命最重要,最基本的問題,莫如是尋找與神結成團契,建立深切合一的關係。保羅為此重大目標,費盡了不少的努力。他曾嚴謹遵守猶太人的律法,期望得著義,以誇可與神建立關係;但結果他發現律法和它提供的方法都完全失效,不能幫助人得到義,保羅甚至視它們如廢堆的糞土。
  要與神建立關係,唯一方法是藉信基督而稱義 ─ 就是只憑謙卑的信心來到神面前,接受祂在基督裡所成就的一切。藉著基督而得的義,使我們的靈與魂與身子,都全然稱義,與神復和。
  弟兄姊妹,願你的靈與魂與身子所充滿的,乃非靠自己行為的義,因這不能使你得救;卻有因信基督的義,能與神溝通和面對審判。

 

 我重視自己被稱為義的身份嗎?怎樣可以顯示出來?