26-6-2017

 

 

 

 


太五6
6飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。


耶穌登山寶訓中所宣告的應許,這是八福其中的一福。


1. 怎樣才是一個飢渴慕義的人?
2. 飽足是甚麼意思?


「外表與形式的純潔,並不能討神的喜悅,衪強調的是內在絕對潔淨。」
傑西迦


   


   

 

  
  「……日子將到,我必命飢荒降在地上……」。這飢荒是指心靈的飢荒,人飢渴「神的話」和「主自己」的勸勉,我們聽見很多,但很少聽見要飢渴「公義」!主曾勸籲門徒,不要憂慮吃甚麼喝甚麼,要先求神的國和神的公義(太六33)。神的公義是人類心靈裡的需要,比身體的需要更大和更逼切!有誰看見這「公義」的飢荒是何等嚴重?有誰迫切去尋求「公義」以解心靈的飢渴?更有誰去供應「公義」給這飢荒的世代?
  飢渴公義的人有福了,因為他們的靈性還未死亡。在飢荒中死了的人,不會再感到飢渴。只有那些還活著的人,才會「飢」和「渴」,才會痛苦地四處尋覓。他們是有福的,因為他們必得飽足;他們必尋到公義。吃過「公義」的飽和喝過「公義」的足,必得生命(箴十二28)、平安(詩八五10)、和為神所喜愛(箴十五9)。你看重這個「飽足」的福氣嗎?

 

 我的心靈重視神的義嗎?