1-7-2017

 

 

 

 


加二20
20我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。


保羅向弟兄姊妹見證自己的生命,是怎樣為主而活。


1. 與基督同釘十字架是甚麼意思?
2. 保羅在他的人生中追求甚麼?



   


   

 

  基督徒的人生觀並不是高言大智的理論,所追求的人生方向也不是獨善其身的哲學,而是一個對生命具體的回應。
  在保羅的生命裡,可以看到一個很好的人生觀,就是積極追求生命的轉化,最後到一地步是沒有了自我,只有基督完美的生命。保羅擁有一個非常具動力的生命,因為他的生命是不斷在改變,基督的形象在他身上愈來愈明顯。
  「現在活著的不再是我」,這句話顯出莫大的生命力,也是保羅積極人生的結果,無論遭遇甚麼難處,他竭力追求的人生目標,始終是與基督同釘十字架,竭力尋神完美的生命。
  可惜今日有很多基督徒的人生,竭力追求的並不是神那完美的生命,只是努力地去做一個眾人公認的「好基督徒」,努力事奉、傳福音,可惜內在的生命絲毫沒有改變,他們的人生觀已經失去了方向,這實在是可悲的,也應趁早反省、重整調校!

 

 我正在努力追尋怎樣的人生方向?