2-7-2017

 

 

 

 


腓一25-30
25我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂,26 叫你們在基督耶穌裡的歡樂,因我再到你們那裡去,就越發加增。27只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。28凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於神。29因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為祂受苦。30你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見、現在所聽見的一樣。


保羅在獄中聽見弟兄姊妹的生命有長進,就為他們感到無限安慰與喜樂。


1. 是甚麼事令保羅雖在獄中,仍然感到快樂呢?
2. 為甚麼保羅會有這樣快樂的反應?



   


   

 

  追求基督生命的人是快樂的人,這快樂並不因外在環境而得,卻是從生命中湧溢出來的。基督徒的人生是快樂的人生,這種快樂的人生是惟有在耶穌裡才可以找著,而且與生命有直接關係。
  保羅指出信徒在真理上竭力追求,生命有成長,在基督裡彼此間就能經歷很大的快樂。保羅本身便常常經歷這種喜樂,他非常珍惜這份喜樂,因他願意眾人長進,甚至以離世與主同在來比較,他仍是渴望住在世間,好看見弟兄姊妹生命的成長。而且不單是保羅喜樂,弟兄姊妹見到保羅也是同樣地經驗到在耶穌裡最大的快樂。
  一個真心信靠耶穌的人,看見另一位肢體生命有成長,當然為他雀躍,若果成長的不單是一個,更是一群的話,他心裡就會湧現一種說不出來的快樂。今日信徒生命缺少了喜樂,其中一個原因,就是看不見生命成長的激勵,環視四周的信徒都是那麼軟弱,那又怎能經歷耶穌裡的快樂?
  弟兄姊妹,不要失望,這快樂是可以由你關心生命開始,再一次燃點起來。

 

 我有經歷過看到生命成長的快樂嗎?