12-7-2017

 

 

 


西二6-12
6你們既然接受了主基督耶穌,就當遵祂而行,7在祂裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。8你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。9因為神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裡面,10你們在祂裡面也得了豐盛。祂是各樣執政掌權者的元首。11你們在祂裡面也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。12你們既受洗與祂一同埋葬,也就在此與祂一同復活,都因信那叫祂從死裡復活神的功用。


保羅教導信徒要追求神本性裡一切的豐盛。


「小學」(8節)— 指表面玄奧的教理初階。


1. 為甚麼保羅強調要放下一切人的哲學、妄言、傳統……?
2. 怎樣追求才能得著豐盛的人生?



   


   

 

  基督徒的人生也是豐盛的人生。豐盛其實是滿溢的意思,這豐盛並不是外加擁有的豐富,乃是內在生命本質轉化而流露出來的豐盛。
  保羅教導我們要在基督裡面生根建造,使屬靈生命能夠不斷增長,這也是指我們在祂裡面得了豐盛,原來基督徒的人生得以豐盛,是因為基督徒的生命是不斷轉化,在過程中使我們脫去肉體情慾的生命,漸漸更新成為神本性豐盛的生命。
  基督不是宇宙間的一個靈體,或一位高級的天使,祂是神在人形裡頭完全的存在。神本性一切的豐盛,道成了肉身,住在真正的一個人的生命中,今日我們與這位基督聯合,在生命裡也可以享有祂的豐盛。
  神無限的慈愛、忍耐、溫柔、信實……等本性,我們也可以在基督裡的追求,慢慢得到更新,而擁有這一切豐盛的本性,顯出神的榮美!
  你想你的人生有神的豐盛嗎?竭力在基督裡追求吧!



 我渴想得著豐盛人生嗎?我當怎樣追求呢?