13-7-2017

 

 

 


腓三7-8
7只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;


保羅向弟兄姊妹見證自己生命的追求。


「糞土」(8節)— 原文指人的排泄物或垃圾,是廢物,無用且令人討厭。




1. 保羅在追求放棄甚麼、擁有甚麼?
2.「以認識我主基督為寶」在你的生命中有甚麼意義?



   


   

 

  有誰不想人生是擁有很多、很多的東西呢?有誰不羡慕家財億萬、顯赫家世和功名呢?無怪乎今日不少人拚命地在世間上爭奪,以為擁有這一切,人生就是最豐盛了,可惜當人得到這一切後,又發現這不是生命的富足,他仍是空虛。
  保羅可能比很多人幸運,他一出世就擁有人夢昧以求的東西,出身名門望族,有學問,並且他還追求宗教的理想,是一個宗教的狂熱者,而確實他也建立了一定的地位。可是,當他遇到基督後,發現這一切他所擁有的,並不是真正的豐盛,相反地更是他生命的攔阻。
  保羅深切體會得著基督方是擁有一切,他的生命才有真正的滿足與快樂。他視認識基督為至寶,其他一切都是次要的,甚至是有損害的。
  豐盛的人生,就是能夠擁有基督,在心靈間才能明白甚麼是最有價值、最有意義。我們還有盼望,是基督擁有的榮耀和豐富,在祂再來的日子,我們也是與祂一同分享的!


 基督在我的心中佔有怎樣的位置?