15-7-2017

 

 

 


提前六17-19
17你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。18又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給(或譯:體貼)人,19為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。




保羅教導信徒當以金錢幫助人,在好事上富足。




1. 金錢可以豐富生命嗎?
2. 真正富足及豐盛的人生是怎樣的?



   


   

 

  很多人以為擁有最多的財富,就是豐盛的人生,所以今日無數人絞盡腦汁、拚盡氣力都在爭取、增加財富。金錢成了人生追求的最高目標,可是這樣的人,他們的人生是可悲的,因為他們的人生只在今世,而且建築在虛無不定的錢財上。
  保羅勸籲提醒富有的弟兄姊妹,當追求的是那位厚賜萬物的神,不是錢財本身,而且當信徒從前認定這樣的追求,就會謙卑,不用自高,生命不再是隨著金錢的多寡而失去方向。但更重要的是,那人才懂得追求真正豐盛的人生,懂得為自己的生命立下美好的根基。
  你有想過要為將來預備嗎?那就是聽從保羅的勸免,在好事上要追求富足。有經濟能力的,就竭力施捨,幫助那些在今世貧苦的人,又要用你的愛心,體貼那些心靈哀痛的人。行善積德是我們在今世上追求豐盛人生重要的一步。不要把錢財存在銀行裡,讓銀行家賺取利益,當把金錢施予窮人,使你的生命有真正的快樂與滿足。



 我肯把儲蓄的十分之二施予窮人嗎?