16-7-2017

 

 

 


林後九6-9
6「少種的少收,多種的多收」,這話是真的。7各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。8神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。9如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。




保羅向哥林多教會的人談及向耶路撒冷捐獻應有的態度。



1.「少種少收,多種的多收」(6 節)— 是一句當時流行的格言



1. 捐獻與生命有甚麼關係?
2. 神會怎樣待這樣的人?



   


   

 

  在人的思維邏輯中,會認為施予十元,就會少了十元,因此,基本上人是害怕付出的,因為害怕失去自己所擁有的。可是在屬靈的邏輯中卻不是這樣,當你施予十元,神就供應你十元或更多,使你有力量可以繼續施予付出,這是何等奇妙的事!
  「多種的多收」,當人能付出更多,神的恩惠卻有同時加倍的臨到。神樂意賜恩給樂捐者,目的是叫他們能夠捐得更多,幫助更多有需要的人,這是豐盛人生的奧妙。
  你想你的人生是常常充足嗎?那麼就要先想念更多有需要的人,施予窮困的人,這樣神就會把一切豐盛的人生恩典充充足足的臨到你,為要使你能多行各樣善事。神重視人這樣的表達,是因為施捨錢財,賙濟窮人是神仁義的表達,當我們要追求豐盛的人生,就當追求神這樣生命的表達。
  你當成為神行善流通的管子,神藉著你可以把金錢輸送到更多有需要的人身上。


 我怎樣才能成為神行善流通的管子呢?