18-7-2017

 

 

 


約三19-21
19光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。20凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。21但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。



耶穌指出世界是充滿罪惡的,都是黑暗的。祂來了,就像光進入黑暗之中,只有喜愛真理的人才會接受光。



1. 人對這世界的光有甚麼反應,為甚麼?
2. 怎樣才可以跟隨那光?




   


   

 

  基督徒光明的人生,還有一個特點,就是渴望跟隨光,因為生命的本質是屬乎光的。
  耶穌就是那真理的光,又是人生命的光,當祂來到一個生命的面前,生命就要回應。人並不能欺騙自己,以為可以躲避這光。今日我們已經成為基督徒,這光在我們的生命中,同樣是發揮這樣的功能,我們同樣時刻都要面對這光。
  面對光的時候,人有兩種不同的反應,一是拒絕這光,當人要沉迷在罪惡之中,不願離開罪中之樂,就會拒絕這光,利用種種理由解釋自己並不是犯罪,甚至歪曲真理的解釋來滿足自己的慾望。二就是渴望跟隨這光,生命中有強烈的傾向渴望靠神去作一切合乎真理、神所喜悅的事。這樣,他的人生就變得更光明,更貼近這光明者 — 耶穌。
  弟兄姊妹,你渴望你的人生是顯出靠神而行,抑或仍是以自我中心,偏離這光呢?


 我現在面對這光,有甚麼反應呢?