21-7-2017

 

 

 


腓二14-18
14凡所行的,都不要發怨言,起爭論,15使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,16將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。17我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆奠在其上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂。18你們也要照樣喜樂,並且與我一同喜樂。




保羅勸戒弟兄姊妹在悖謬的世代中,要追求作神無瑕疵的兒女,為主把生命的道顯露出來。

 

「發怨言」(14節)— 是不順從神旨意,不相信神的結果。



1. 在彎曲悖謬的世代中,基督徒當有一種怎麼樣的能力?
2. 怎樣才可以把生命之道表明出來?



   


   

 

  傳福音最大的力量,並不是來自有系統的知識和嚴謹的技巧訓練,乃是來自傳道者的生命本身,在他的生命裡能夠表明生命之道出來。
  何謂生命之道?意思是說神的道理是可以在生命之中活出來的,在生命中可以見到神的性情及生命的特質,別人就會戀慕這種生命。光明是這種生命一種重要的特質,因為這是屬神生命的一種標誌。
  所以保羅非常強調,「在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。」基督徒這一群體是要站在悖謬的世人面前,顯露光明,因此彼此誠實對待是非常重要的,彼此間不能發怨言、起紛爭,凡事按著主的教訓與原則相待,光明誠實,才能顯出這生命之道。
  弟兄姊妹,真誠相待,光明磊落,應該是我們待人的態度,特別在肢體之間,我們必須確實追求一個光明的人生,才能有力量把生命之道表明出來。


 我能在肢體間真誠相待嗎?為甚麼?