24-7-2017

 

 


箴十22
22耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。


作者說到神所賜的真福氣。



1. 世人所看的福,與神所賜的福有甚麼分別?
2. 神所賜的福對人的生命有甚麼意義?



   


   

 

  中國人非常強調福氣,這福是指金銀滿屋,百子千孫、名利雙得……等。可是擁有這一切的人是不是真能滿足?不一定,可能這一切只會帶給他們更多憂慮與愁苦。
  有錢的人終日害怕失去財富,甚至不能安睡,或者他們終日思想如何投資賺錢,無法安心;有名的人終日周旋於權力之間,受制於人種種的評價看法,無法自由;有些人雖有兒女,但卻是忤逆、反叛的,因此終日哀痛、難過。
  真正的福必須要除卻這一切憂慮,滿足的人生並不在於外在的擁有,乃是心靈的滿足與平安。縱然清茶淡飯、粗衣麻布,心裡仍感滿足,因為那份滿足是來自耶和華神。
  神渴望人得到富足,但這不是物質上的富足,乃是生命的富足、真愛的富足,這樣的人是快樂和滿足的。弟兄姊妹,別人能看見你的人生滿足嗎?只有滿足的人才能有力量去愛、去施予。盼望你竭力禱告,求神賜你永不憂慮的福,就是生命的富足。

 我要向神求怎樣的福?