28-7-2017

 

 



徒一6-11
6他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」7耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」9說了這話,他們正看的時候,祂就被取上升,有一朵雲彩把祂接去,便看不見祂了。10當祂往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:11「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。」




這段經文記載耶穌升天時的情況,並祂與門徒的對話。



1. 門徒與耶穌分別所關心的是甚麼?
2. 作我的見證是甚麼意思?
3. 這使命與我們今日的人生有甚麼關系?





   


   

 

  當耶穌復活後,門徒都十分興奮,因為他們所期盼的彌賽亞,真是一位大能的神,所以他們的心靈再度湧現以色列國得復興的理想,當然他們還沒有明白,耶穌要復興的國度不單是實存的以色列國,更是一個全球的屬靈以色列國。
  復興一個屬靈的以色列國成了門徒一個非常重要的人生目標,耶穌清楚向他們展示這目標,就在任何一個地方都要為這目標而奮鬥,方法就是作主的見證。全人類見證耶穌在他們身上的作為,見證耶穌在地上宣告的真理,見證耶穌復活的生命,使人能認識這位救主,加入這屬靈的國度。
  耶穌升天後,天使又向門徒說:「你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。」耶穌就是那位真神,祂必要再降臨地上,成就祂的國度及旨意。那麼,基督徒的人生豈不是為了這個時刻而活麼,期盼一個更偉大的屬靈以色列國復興,豈不是我們的理想麼!這樣,作主的見證在我們人生中當是最重要的了。


 我怎樣才可以為主作見證呢?