30-7-2017

 

 



林後四1-3
1我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,2乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。3如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。



保羅與哥林多教會的人強調自己的身分,並帶出他以怎樣的態度去表現這身分。



1. 保羅深知傳福音的職分,他以甚麼態度面對?
2. 保羅是怎樣看他自己的人生?他有甚麼認定的方向呢?





   


   

 

  毫無疑問,保羅極強的生命力震撼了當時所有接觸過他的人,他自從領受了神的呼召後,就認定他的人生就是要完成神的使命,所以他決心要在各地表明神的道,使神的福音彰顯在一切未信的人身上。
  為了實踐這使命,保羅認定了兩方面,首先他決心讓自己的生命可以面對任何人,所以一切暗昧可恥的事,他都棄絕,而且所說的話都是誠實的,他力求坦蕩蕩的面對任何一個人,這成為他傳講福音震撼人心的力量,也成了他敢於宣講神話語的力量。
  其次,就是他定意不講別的,只忠於傳講神的真理,無論是人喜歡聽,或是不喜歡聽,他都是這樣。他這樣的宣講使神的話彰顯無比的力量。世界若沒有了神的話,全世界就陷入撒但的控制中,只有真理才能把人從罪中釋放過來。
  你的人生有沒有保羅的使命感呢?以致你可以決心敢讓自己的生命面對任何人,也敢忠於宣講神的真理,在末世中表明神的道!

 我的人生使命感在那裡?