31-7-2017

 

 



腓三12-16
12這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的:或譯所要我得的)。13弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。15所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。16然而,我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。



保羅以自己的生命追求來勉勵弟兄姊妹,竭力追求神。




1. 保羅一生竭力追求的是甚麼?
2. 他以怎樣的態度去追求呢?





   


   

 

  基督徒使命的人生是須要不斷奮鬥和奮進的,這種人生並沒有退休時間的,直到離世或是主再來的日子。
  保羅就是抱著這樣的態度去完成神的託付,在他晚年的日子,他仍是強調自己要努力追求著基督,仍是強調他只有一件事,就是向著神要他得的獎賞直跑。保羅的一生他不要別的,只要神的獎賞,這是他一生極聰明的選擇,因此他珍惜在世每一個機會、每一分秒來完成神的使命。
  有很多基督徒認為不應追求神的獎賞,這樣的想法是不對的,因為保羅說:「所以我們中間,凡是完全人(靈裡成熟的人)總要存這樣的心。」這心乃是指得獎賞的心。原來神早已預備一切的獎賞給那些忠心完成神使命的人,所以重視神的獎賞,就是重視神的使命,反之,不重視獎賞的人,就會重視今世其他的獎賞,就不會追求使命的人生。
  弟兄姊妹,人生在世是非常短暫的,你在追求甚麼呢?基督徒的人生若沒有神的使命,他的生命意義又在那裡呢?若不重視神的獎賞,又怎能有竭力奮進的目標呢?


 我將來面見主的時候,我會怎樣向祂交代我的一生呢?