17-8-2017


 


出卅四29-30,33-34;林後三7-11,18
29摩西手裡拿著兩塊法版下西奈山的時候,不知道自己的面皮因耶和華和他說話就發了光。30亞倫和以色列眾人看見摩西的面皮發光就怕挨近他。33摩西與他們說完了話就用帕子蒙上臉。34但摩西進到耶和華面前與祂說話就揭去帕子,及至出來的時候便將耶和華所吩咐的告訴以色列人。

林後三7-11,18
7那用字刻在石頭上屬死的職事尚且有榮光,甚至以色列人因摩西面上的榮光,不能定睛看他的臉;這榮光原是漸漸退去的,8何況那屬靈的職事豈不更有榮光嗎?9若是定罪的職事有榮光,那稱義的職事榮光就越發大了。10那從前有榮光的,因這極大的榮光就算不得有榮光了;11若那廢掉的有榮光,這長存的就更有榮光了。18我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

 

摩西常常與神親近,有甚麼後果?

禱告

「禱告是天國的謎 — 隱藏在神的全能之後的一個神奇奧秘。」
狄克.伊士特曼


   


   

 

    摩西與神在山上渡過第二次的四十晝夜,由早晨到晚上,直到通宵,彼此不停的暢談。吃、喝、和睡眠已經是不需要了,因為神成了自己的生命、需要和滿足。與一個你所愛的人一起,時間就會如箭般飛逝。雖然十分留戀在山上的暢談和滿足,但人總是要回到人群處負起自己要負的責任。
  當回到山下的時候,他回復正常的需要,要吃、要喝和要睡眠,就如普通人一樣。但事實他的生命已有極大的改變,和以前有極大的分別。他的面皮發光,人不能定睛看他的臉,有如不能定睛看太陽一樣。原來神的榮光已經浸進他的生命裡,其實不只神的榮光,就連神一切的豐盛,包括祂的慈愛、公義和聖潔,也已經浸進他裡面。就如(林後三18)所說:他既然敞著臉看見神的榮光,好像鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從神的靈變成的。人看見他的時候,不只見他,也從他身上,看見神的影子。他不再是一個普通人,而被稱為「神人摩西」了!(申卅三1)


 人從你的身上看見神嗎?