30-8-2017


 


耶十五1,來三1-6
1耶和華對我說:「雖有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顧惜這百姓。

來三1-6
1同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。2祂為那設立祂的盡忠,如同摩西在神的全家盡忠一樣。3祂比摩西算是更配多得榮耀,好像建造房屋的比房屋更尊榮;4因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是神。5摩西為僕人,在神的全家誠然盡忠,為要證明將來必傳說的事。6但基督為兒子,治理神的家;我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底,便是祂的家了。

摩西有甚麼地方吸引神?

禱告

「祈禱是傳道人所必備的第一個條件,第二個條件,第三個條件。
那末,我親愛的弟兄,祈禱吧!祈禱,祈禱,祈禱!」
倍遜


   


   

 

   摩西不單成為當代英雄,受人尊崇;更成為至高神所難以忘記的忠僕。他的生命能如此吸引神和吸引人,定有他的特徵。
  第一是「代求」。「至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。」(撒上十二23)與撒母耳一樣,摩西的一生是以「代禱」為首要的事奉。只有那些真心信靠神,生命超越了「無可能」,變成「在神凡事都能」,懂得反覆思想神的話,緊握祂的應許和摸透祂心腸的人,方會看重禱告。只有那些肯愛人和饒恕人,生命超越了「恩怨得失」,變成「無我無求」和有牧者心腸的人,方會不停止地為別人代求。摩西一生未曾試過因以色列人屢次敵對他而不肯替他們代求。
  第二是「盡忠」。「盡」是「耗盡」,沒有半點保留。摩西就是把一生的青春歲月、財富名譽、感情和體力都完全的擺上。只有那些看見神和祂的賞賜的人,才會盡情的「放下」,而去「得著」(來十一26)。「忠」是「忠信」,值得信賴和忠於所托。神怎樣吩咐,摩西就照樣行,沒有多,也沒有少;不曾懶惰,不曾放任,忠心耿耿的去完成神一切的托負。只有那些「絕對順服」神的人,方能盡忠。

 你希望你的生命,有甚麼地方可以吸引神?