31-8-2017


 


路九29-31,來十一13-16,啟十五2-4
29正禱告的時候,祂的面貌就改變了,衣服潔白放光。30忽然有摩西、以利亞兩個人同耶穌說話;31他們在榮光裡顯現,談論耶穌去世的事,就是祂在耶路撒冷將要成的事。

來十一13-16
13這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。14說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。15他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。16他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。


啟十五2-4
2我看見彷彿有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像並牠名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴,3唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說:主神 — 全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世(或譯:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!4主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。
事。


摩西有甚麼榮耀?

十字架

「神的國是從加略山開始的,十字架乃是必經之路。
當我們背負耶穌的十字架,且在祂的愛中,祂的國度就在我們裡面開始了。」
芬乃倫


   


   

 

   摩西終於再出現了。他踏足於他曾一生渴想過要到的那應許地 — 迦南。今次他不再是孤單一個人,因有另一位神的朋友以利亞同行,這人也曾嘗過孤獨的滋味(王上十九3-14)。他們兩人一同來到那高山之峰,與救主耶穌面對面的暢談另一個出埃及的救贖計劃,論說另一群選民進入天上那個更美之家鄉的事況。他們在燦爛的榮光裡,談論耶穌去世的事;曉得基督的犧牲比摩西的犧牲更大和更值得敬佩;祂的盡忠比他的盡忠更值得尊崇。祂要藉著祂的死,將祂的百姓從罪惡裡救出來;更藉著死,戰勝那掌死權的惡魔 — 另一個敵對神的法老。
  另一幅情景更動人,有無數勝過魔鬼的聖徒,站在天上的玻璃海上,拿著神的琴,調出動聽的樂曲,唱出神僕人摩西和神兒子耶穌的歌。他竟然能與救世主共作歌詞,稱頌全能的神!可見他是何等蒙神悅納,有如神的兒子蒙神悅納一樣!神在雲彩中曾這樣宣告祂對主耶穌的悅納:「這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽祂。」(太十七5)相信神同樣悅納和喜愛摩西的生命,因此,祂愛聽他那生命的樂章!

 神會同樣喜歡聽你的生命樂章,因為你是祂至愛的兒女。