1-9-2017

 

 

 


羅十二1
1所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

 

保羅勸勉信徒要將自己全人的奉獻給主。

 

1. 「身體」(1節)— 指整個生命,包括心志和行為。
2. 「事奉」(1節)— 在原文,「事奉」與「敬拜」是同一個字。人能將自己全人的獻上,就是事奉神、敬拜神的最深含意。


1. 奉獻的意思是甚麼?神期望我們將甚麼獻給神?
2. 怎樣才是事奉神?
3. 我們看事奉神為理所當然的事嗎?還是與神斤斤計較呢?

「你說,是光陰飛逝嗎?噢不!多悲哀啊!光陰仍在,是我們飛逝。」
多布森

 

   


   

 

  基督教的道德生活規律,先是敬拜神,其次就是看重時間,即如何獻上生命的每一刻。在神看來時間就是生命,處理生命的態度,就是處理時間的行為。
  「將身體獻上,當作活祭」這是基督教信仰的特點,是神向信徒提出的要求,是一項停不了的奉獻行動。「身體」是指全人的整個生命,包括了一生的時間。保羅勸勉信徒要把每天的光陰,配以與復活生命相稱的生活樣式來獻給神。將每一時刻所作的工,所流露的情感動作都獻上,不論是在廚房、花園、市場、店舖、學校、辦公室、旅程上等,都一一具體地獻於神。
  弟兄姊妹,不要自欺,神是輕慢不得的。我們的身體是神的,所以時間也是神的,當存敬畏的態度,以服事的心志將每一刻奉獻給祂,切不要為自己保留一點點。

 

 我願一生的時間都為神所用嗎?