4-9-2017

 


 


徒十三36
36大衛在世的時候遵行了神的旨意,就睡了(或譯:大衛按神的旨意服事了他那一世的人,就睡了),歸到他祖宗那裡,已見朽壞。



保羅在傳道期間,用這一句話總結了大衛一生的事蹟。

 

1. 神是否在每個信徒身上,都有其獨特旨意?大衛如何回應神的旨意?
2. 基督徒的一生與他周圍的人有何關係?大衛如何對待他那一世代的人?
3. 「遵行神的旨意」和「服事人」有甚麼關係?

直到苦行的生活在耶穌基督的教會內復興過來,宗教的復興是不會有的。」
尼哥拉.畢耶

 

   


   

 

  有不少屬靈偉人,對生命年日都有相同的觸感,就是人生的重要並不以活了多久來衡量,人生的精粹是在於怎樣去活。誠然,生命的價值、時間的光輝乃在質,不在量。
  聖經給大衛的一生有著最高貴的撮寫 — 他坦然順服地按著神的心意,擺上自己一生的光陰於建立以色列國的偉大使命上。他為保國民國土而屢屢爭戰,生活備受顛沛的傷痕;他在失敗中見證落入神手中的重要,教導百姓、所羅門務要行神的旨意;他設計了聖殿的樣式、移交所積蓄的私人財富、為建殿作了預備的工作……大衛並沒有虛度他有生的年日,他以善美的生活意態行為,服事了他那一世的人。
  親愛的弟兄姊妹,你是否在迷迷糊糊裡虛度光陰呢?儆醒過來吧!願我們用永恆的思想、事物和行動,來充實眼前的時光,改變荒謬的行為,使生命的每一刻都投入神的旨意裡。

 

 我是否順服地照神的旨意,擺上自己的生命,被祂使用?