6-9-2017

 


 


約九4-5
4趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。5我在世上的時候,是世上的光。



主耶穌用白日作比喻,勸門徒要趁機會去做神的工作。

 

1. 神將甚麼特別的使命和工作託付給我們?
2. 耶穌說:「我是世上的光。」是甚麼意思?
3. 如何能讓基督的光光照世上的人?

「敬拜是一種態度,是一種心思的狀態,是受完美和熱切程度所支配的一種持續行動。」
陶恕

 

   


   

 

  人生最難過與遺憾的,莫過於是有些應做的事情,我們沒有做,到覺醒發現時,已沒有時間。無疑地,神給我們時間是有限的,因此我們必須做的事,就該趁時起行去做,不宜想著留到以後才做,因以後未必有機會,我們沒有人知道自己一生的歲月究竟有多少!
  耶穌是一位緊握現在、趁時工作的救主。祂常以白日強調趁有光,就要作神的工作的重要性與迫切性。白天有天然的光源,能看見、能接觸去做的事情很多,但黑夜來臨有限制。基督趕緊趁著白天去回應對生命的拯救與醫治,因祂知道十字架的黑夜就要來臨。
  基督是真光,當祂在我們生命裡面的時候,就是我們白晝的時候。小心不要把祂推離出生活的中心,當緊握現在,將一生全然奉獻,在祂真理的光照下,善用生命於神的工作上。

 

 我看見為神工作的逼切性和重要性嗎?