9-9-2017

 


 


腓一20
20照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。



保羅當時為主的緣故坐監,但生死再不是他最關心的事情,而是在任何情況下,都讓基督在他身上得榮耀。

 

「顯大」(20節)— 可譯作「讓主被尊為大」或「被高舉」。

 

1. 為何保羅雖然坐監,但他不感到羞愧?
2. 保羅要「凡事放膽」的原因是甚麼?甚麼事情基督徒必須放膽面對?
3. 保羅如何能讓基督在他身上顯大?

「一個人只有對他眼前的世界感到厭煩,才會開始對恩典的世界產生興趣。」
畢德生


   


   

 

  保羅對自己人生的價值與使用,都有積極、肯定而專一的盼望 — 就是在整個並整生的生命中,都讓基督顯明出來,保羅相信生命既在神手中,生命的每一刻就都屬於神,就是生與死都能成為神工作的時機。
  因此,保羅並不以性命為念,他已置生死於度外,多活一刻與少活一刻都沒有干係,要緊的是神能否在自己身上得榮耀、被傳揚。所以保羅竭盡所言所能,在每一奉獻的時刻中,榮耀基督自己。
  甚麼是奉獻時間給神的具體行動呢?答案就是決意獻呈整個生命給神,把握身邊每一個可以為福音作見證的機會,勇於發真理之言、敢於公開承認基督、宣講基督十字架大愛的道理,藉著身體力行,使人看見所傳的基督。無論是生、是死,都趁時救人,高舉基督的權能。

 

 別人能在我身上看見基督嗎?