11-9-2017

 


 


彼前四7-11
7萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。9你們要互相款待,不發怨言。10各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。11若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是祂的,直到永永遠遠。阿們!



彼得從積極的角度教導信徒,在萬物結局近了的日子(基督快再來的時候),該如何過聖徒的生活。

 



1. 「謹慎自守」(7節)— 要保持頭腦清醒和自律。
2. 「切實」(8節)— 有盡力、熱心、恆切的意思。
3. 「愛能遮掩許多的罪」(8節)— 愛能赦罪、醫治罪的創傷和抵銷罪惡的能力。


1. 在基督快再來的日子,有何事情會發生,叫信徒必須謹慎自守、警醒禱告?
2. 在基督徒群體的生活中,彼此相愛的生活能帶來甚麼果效?
3. 如何能做到切實相愛?


「我們的『他連得』((talent)就是主託付給我們,使我們能活出我們的信心,
又能使這信心的力量在別人身上發生作用的東西。」
歐果維

 

   


   

 

  當保羅想到有關末世的情景時,他不禁想到末世的日子,罪惡是何等澎湃,故此他有幾方面要提醒弟兄姊妹:一、謹慎自守;二、儆醒禱告;三、彼此相愛;四、彼此服侍。
  當他提到彼此服侍的時候,他提醒信徒,每人都會得到神所賜的恩賜及才幹,但必須要成為一個好管家。怎樣才是一個好管家,保羅在十一、十二節指出要把恩賜或才幹奉獻出來,忠心被神使用,去服侍其他的弟兄姊妹。原來恩賜或才幹是由神賜下,但不是叫我們為自己使用,若是為自己使用,就不是一個好管家!
  今日有很多弟兄姊妹運用他們的才幹,為自己的利益去拚命,卻忽視了四週弟兄姊妹的需要。小心神在審判的時候,要咒詛我們是又惡又懶的僕人。時候快要臨到,當謹慎自守,因為萬物的結局近了!


 我將神給我的恩賜運用在服侍弟兄姊妹的身上嗎?