20-9-2017

 


 


弗六5-9
5你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。6不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。7甘心事奉,好像服事主,不像服事人。8因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。9你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;他並不偏待人。



在初期教會,信徒中間既有作主人的,也有作僕人的,所以保羅教導他們作僕人和主人應有的態度,尤其在一家中,主人和僕人都同時是主內的肢體時,更應當一同以基督為主的心腸去互相看待。

1. 人在地上的工作,最終都要向誰交待?
2. 如何能服事人,如同服事主一樣?
3. 怎樣的工作態度,能得主的賞賜?


「痛苦最不好的一點,就是使我們的注意力完全集中在自己的身上。」
包約翰


   


   

 

  有些信徒會把工作分為屬靈的和屬世的,他們在日常的工作崗位上,多不甚盡力去幹,因認為這是屬世的工作,只是老闆賺錢,是不值得效力的。這裡保羅同樣面對信徒這些問題,所以他勸他們要聽從主人的吩咐,好像聽從基督一樣。為甚麼呢?因工作的本意是來自神的,是神聖的,是為全球人類的進步而存有的,看守及維修皆有著重要的影響。
  因此,當人類盡心去作自己本份的工作,就是完成神設立工作的神聖任務。只是信徒與不信的人有一重要的差別,就是信徒在運用他的才幹工作時,是持一個對主奉獻的態度,因為我們都是基督的僕人,為討祂的喜悅而盡心工作,且神亦會悅納我們的才幹,使用在祂於宇宙的計劃裡。讓我們盡心盡力在工作上為主獻上才幹,發揮對人類最大的服侍,榮耀主名!


 我如何在日常的工作中,忠心地事奉神呢?