26-9-2017

 


 


太六19-21
19「不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能袓a,也有賊挖窟窿來偷。20只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能袓a,也沒有賊挖窟窿來偷。21因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」



主耶穌教導門徒該為天上的財寶努力。



1. 地上的財寶有何不可靠的地方?
2. 財寶對我們的心有何影響?
3. 如何能為永恆的國度,賺取更多財寶?



「重價的恩典是必須再三尋找的福音,是必須祈求的禮物,是必須手叩的門。」
潘霍華


   


   

 

  積聚金錢對我們來說,是完全合理,甚至認為是智慧的,當時猶太人也有這樣的想法,可是耶穌卻有不同的看法,祂強調要停止繼續為自己積攢財寶,「為自己」這三個字,可以顯明他們儲錢或財物,並沒有具體的目的,只是為將來不知的憂慮,或心中的安全,甚至是那即時的滿足。耶穌提醒他們這一切都是可以轉眼失去的,因此祂指出要積財於天,對於猶太人來說,這有兩層意思:一是地上所作的善行;二是個人生命的品格,這才是天上的財寶,是永遠不能失去的。
  今日我們有耶穌的智慧嗎?把能朽壞的金錢投資在不朽壞的天國裡,使我們將來在天國是富足的,而且這樣的投資,也使我們今日越發關注天國的事,了解天國的價值。若積財是為將來打算,我們就更應為將來在天家裡的情況而打算,把金錢存入天國裡!


 我曉得為天國的事打算、掛心嗎?究竟我的心在那裡呢?