28-9-2017

 


 


林後八9-15
9你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。10我在這事上把我的意見告訴你們,是與你們有益;因為你們下手辦這事,而且起此心意,已經有一年了,11如今就當辦成這事。既有願做的心,也當照你們所有的去辦成。12因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。13我原不是要別人輕省,你們受累,14乃要均平,就是要你們的富餘,現在可以補他們的不足,使他們的富餘,將來也可以補你們的不足,這就均平了。15如經上所記:多收的也沒有餘;少收的也沒有缺。




保羅勸勉信徒,要效法基督的犧牲,藉著自己所有的去幫助有缺乏的弟兄。

 

「辦這事」(10節)— 指在哥林多教會中捐獻的事。



1. 耶穌基督為我們留下甚麼榜樣,叫我們要幫助有缺乏的弟兄?
2. 為何保羅強調在捐獻的事上,要有願做的心?
3. 基督徒該如何應用「均平」的原則?


「真正的敬畏是『兒女』式的敬畏,而不是『奴僕』的懼怕。」
張德泉


   


   

 

  耶穌有錢嗎?在地上耶穌是貧窮的,祂只是一個木匠的兒子。然而祂本來是富足的,祂的財富不單是物質上的財富,更是萬有的一切(羅十一36),祂是擁有真財富的神,一切真實的、美善的、生命的都在於祂。只是祂為我們的緣故,成了貧窮,竟在地上受時空的限制,並活在這敗壞的罪惡世界裡,叫我們因祂的奉獻,可在祂裡面得著真財富,變成富足。
  今日在世界上,無數的人是在貧窮之中,不單在物質上,在生命上也是如此。我們能否學習主的榜樣,為他們的緣故,變成貧窮,一方面拿出金錢,補他們的不足;另一方面,也拿出生命,讓富足的福音,傳遞在他們的生命裡,使他們變成富足呢?
  今日這個年代,實在需要因你的貧窮,使無數的人變成富足!


 我願意為別人而成為「貧窮」嗎?